浦和の名刹・玉蔵院近くにある、うなぎ居酒屋 『二代目 串長』。
炭火で焼く鰻と比内鶏、愛媛の漁師から仕入れる朝獲れ魚介が自慢ということすね。
都内に数店舗あるお店のようですが、オーナーが浦和在住ということで、当地にもオープンしたそうです。
御主人は、うなぎ関係の会社で、養殖・営業・調理等を担当した経験があり、この道は長いようです。
ランチは、金・土・日限定のようで、金曜は “うな丼サービスディ” とのことですな。



限定20食という、『うな丼』すね。
980円ということあり、4分の一サイズ?の鰻が乗っていますん。
まぁー、値段が値段ですからね。



さいたま市浦和区仲町2-2-6
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テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ